キンカン 投稿者:のんこ 投稿日:2014/01/13(Mon) 11:52 No.63162
なずなさ〜ん オオユズ毎年ジャムにします。消毒アルコールとグリセリンの中に種は入れて、自家製手荒れ防止の手造り化粧水でキッチンの後使っています。
Re: キンカン - のんこ 2014/01/13(Mon) 11:57 No.63163 キンカンもジャムを手造りしてお友達におすそ分けします。 毎年当にされて?止める事が出来なくなってしまいました
Re: キンカン - なずな 2014/01/13(Mon) 17:27 No.63168 のんこちゃん、こんばんわ オオユズのジャム美味しいでしょう。 大きな実でたくさん作れそうですね。 種も手荒れ防止に一役かってるようで すばらしいです。 キンカンもジャムに加工してお友達に差し上げてるようで、 尊敬します。 のどにいいので熱いお湯で割って飲むと良さそうですね。
|